Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Установлено несоответствие качества меда по показателю «Массовая доля редуцирующих веществ»

Специалистами отдела химических и токсикологических исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в исследуемой пробе натурального цветочного меда обнаружено отклонение от нормы по показателю «Массовая доля редуцирующих сахаров».

Восстанавливающие (редуцирующие) сахара образуются в мёде из сахарозы и накапливаются в процессе созревания меда. Следовательно, этот показатель характеризует степень зрелости и доброкачественности мёда. Если редуцирующих сахаров меньше нормы, то можно предположить, что пчел кормили сахаром, либо мёд подвергался термической обработке.

Потребитель продуктов пчеловодства должен иметь полную и достоверную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции.

Источник : пресс-центр ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 24 марта 2020, 19:12
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Российский рынок кормовых добавок обеспечен отечественным лизином. Обеспеченность метионином составляет 40–50%, все остальные аминокислоты РФ импортирует, преимущественно из Китая»
Сергей Михнюк
исполнительный директор Национального кормового союза
Календарь мероприятий
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Гонконг приостановил импорт устриц из Франции из-за случаев пищевого отравления
Номер 11 (90) ноябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей