В ходе программы слушатели ознакомятся с историей развития стандартов пищевой промышленности на основе принципов ХАССП, основными требованиями обязательных предварительных мероприятий, составом и предназначением стандартов ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2019, ISO 22000, GMP, порядком организации работ по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции, правилами разработки спецификации на продукцию и перечня потенциально опасных факторов, методиками проведения анализа рисков и выявления критических контрольных точек. Также учащиеся рассмотрят изменения, которые предприятия должны произвести в своих системах ХАССП с учетом эпидемиологической обстановки.
Кроме того, участники курсов повышения квалификации получат навыки определения критических границ, установления процедуры мониторинга, а также разработки корректирующих и предупреждающих действий.
Завершится обучающее мероприятие итоговой аттестацией. Слушателям, успешно сдавшим экзамен, будут выданы удостоверения о повышении квалификации.
Более подробную информацию о зачислении можно получить по телефону: 8 (905) 167-46-64 или по электронной почте: Elenav.bondarenko16@gmail.com.