Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Треть проб на колибактериоз, поступивших в Белгородскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ», оказалась положительными

В отделе диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовления питательных сред Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» с начала 2023г было проведено 305 исследований патологического материала от птицы на колибактериоз, из которых 120 оказались положительными.

В пробах была выделена E.coli септической формы.

Наша справка. Колибактериоз (колисептицемия) птиц — инфекционная болезнь, протекающая по типу септицемии с фибринозным серозитом во внутренних органах и сопровождающаяся диареей

Возбудитель. Патогенные серотипы кишечной палочки различных серологических групп. Устойчив во внешней среде (до 3—4 месяцев).

Эпизоотология. Широко распространен, поражается молодняк и реже взрослая птица. Заражение происходит алиментарно, аэрогенно и через яйцо.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 31 января 2023, 15:25
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей