На испытания поступили пробы рапса и сои на пищевые цели, пробы ячменя на кормовые цели. Поступившие образцы исследовались по показателям качества и безопасности. По результатам исследований выявлено несоответствие проб рапса требованиям ГОСТ 10583-76 «Рапс для промышленной переработки. Технические условия»:
— в 3-х пробах обнаружен посторонний запах в целых семенах, не свойственный нормальным семенам рапса;
— 1 проба не соответствовала требованиям НД по показателю «влажность», при нормативном значении «не более 8,0% — не менее 6,0%» фактический результат составил 8,4%.
В ходе исполнения плана государственного задания в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки проведено 75 исследований на соответствие требованиям нормативной документации по показателям качества и безопасности. На испытания поступили пробы крупы рисовой и хлопьев овсяных. Несоответствия требованиям нормативной документации не выявлено.