Специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» успешно прошли МСИ с УНИИМ по определению содержания микробной трансглутаминазы в пищевых продуктах

УНИИМ – филиал  ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» провели проверку квалификации лабораторий посредством межлабораторных сличительных испытаний по определению содержания микробной трансглутаминазы в пищевых продуктах. В программу проверки квалификации входило исследование трех шифрованных проб мясной продукции (сосиски). 

Определение микробной трансглутаминазы сотрудники отдела химико-токсикологического испытательного центра ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводили в соответствии с «Методикой измерений микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом ИФА с помощью набора реагентов «МТГ-ИФА» № К961.
Оценка раунда показала, что сотрудники отдела успешно справились с поставленной задачей по данному виду исследования, таким образом продемонстрировав свою компетентность и достоверность полученных результатов. По результатам участия лаборатории в МСИ выдано соответствующее свидетельство.

ФГБУ «Кемеровская МВЛ»

Еще по теме
Новости Россельхознадзора, 14 апреля 2021, 13:08
Читайте также: