Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ» в десяти пробах мясной и молочной продукции обнаружили опасные микроорганизмы

В октябре 2020 года   в бактериологический отдел, подведомственной Россельхознадзору  Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило на исследование 5456 проб пищевой продукции.

По результатам проведенных исследований в  трех  пробах молочной продукции (молоко, сыр, творог) были выявлены бактерии группы кишечных палочек,  в четырех  полуфабрикатах мясной продукции (пельмени, колбаса вареная, котлеты) также были обнаружены БГКП — бактерии группы кишечных палочек.  В рыбной продукции (солено — сушеный кальмар) выявлено превышение нормы КМАФАнМ — количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что свидетельствует о нарушениях правил хранения или перевозки.  В трех пробах мяса птицы была обнаружена Salmonella.
Результаты исследований внесены в информационную систему Россельхознадзора «Веста» для  дальнейшего принятия мер.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 24 ноября 2020, 14:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Может ли фармацевт с ветобразованием выписывать рецепт в «Галене»
Какие законы в сфере ветеринарии вступают в силу с 1 марта 2025 года
Рецептурные ветпрепараты не будут продавать на маркетплейсах
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число