По результатам проведенных исследований в трех пробах молочной продукции (молоко, сыр, творог) были выявлены бактерии группы кишечных палочек, в четырех полуфабрикатах мясной продукции (пельмени, колбаса вареная, котлеты) также были обнаружены БГКП — бактерии группы кишечных палочек. В рыбной продукции (солено — сушеный кальмар) выявлено превышение нормы КМАФАнМ — количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что свидетельствует о нарушениях правил хранения или перевозки. В трех пробах мяса птицы была обнаружена Salmonella.
Результаты исследований внесены в информационную систему Россельхознадзора «Веста» для дальнейшего принятия мер.
Новости Россельхознадзора, 24 ноября 2020, 14:14
Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ» в десяти пробах мясной и молочной продукции обнаружили опасные микроорганизмы
В октябре 2020 года в бактериологический отдел, подведомственной Россельхознадзору Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило на исследование 5456 проб пищевой продукции.
Читайте нас в Telegram
Новости Россельхознадзора, 24 ноября 2020, 14:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
7 января 2025, 14:15
7 января 2025, 11:15
7 января 2025, 10:52
7 января 2025, 10:01
7 января 2025, 9:24