+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Специалисты Саратовской МВЛ в куриных котлетах обнаружили сальмонеллы

При проведении микробиологических исследований пробы полуфабриката из куриного мяса (котлет «Деревенских») обнаружены сальмонеллы.

Испытания выполнили специалисты отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Саратовская МВЛ» по обращению торгового предприятия в рамках его собственного внутреннего контроля пищевой безопасности. Отбор проб произведен на складе хранения продукции.

Образец проверили на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) микробиологическим методом в соответствии с ГОСТ 31468-2012 – «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл».

Сведения о выявлении пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности, специалисты внесли в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста» и довели до заказчика испытаний в целях предупреждения попадания партии товара в реализацию.

Сальмонелла – патогенная бактерия, вызывающая острое кишечное заболевание. Основным способом заражения человека сальмонеллезом является употребление содержащих сальмонеллы яиц, молочной и мясной продукции, не прошедших достаточную термическую обработку.

Эти патогенные организмы способны не только длительное время сохранятся в пищевых продуктах, но и размножаться в них. Присутствие сальмонелл невозможно определить по внешним признакам. Бактерии не меняют вид и вкус зараженного продукта. Выявить их можно только в лаборатории путем проведения микробиологических исследований.

Источник: ФГБУ «Саратовская МВЛ»

Новости Россельхознадзора, 29 сентября 2022, 20:01

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Владимир Путин, Президент Российской Федерации
«О важности создания собственного селекционно-генетического резерва и в животноводстве, и в птицеводстве мы много раз говорили. Это, без всякого преувеличения, вопрос нашего технологического, научного и продовольственного суверенитета, устойчивости и наполнения российского рынка доступными и качественными продуктами питания»
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
Календарь мероприятий
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
9
1112
181920
21
27
28
30
Все мероприятия

Самое читаемое

Количество сельхозорганизаций в РФ за 5 лет сократилось на 14%
Утверждены новые ветправила по пастереллезу разных видов животных
Минсельхоз утвердил новые ветправила по чуме мелких жвачных животных
Номер 10 (65) октябрь 2022
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей