Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Специалисты Саратовской МВЛ в куриных котлетах обнаружили сальмонеллы

При проведении микробиологических исследований пробы полуфабриката из куриного мяса (котлет «Деревенских») обнаружены сальмонеллы.

Испытания выполнили специалисты отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Саратовская МВЛ» по обращению торгового предприятия в рамках его собственного внутреннего контроля пищевой безопасности. Отбор проб произведен на складе хранения продукции.

Образец проверили на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) микробиологическим методом в соответствии с ГОСТ 31468-2012 – «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл».

Сведения о выявлении пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности, специалисты внесли в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста» и довели до заказчика испытаний в целях предупреждения попадания партии товара в реализацию.

Сальмонелла – патогенная бактерия, вызывающая острое кишечное заболевание. Основным способом заражения человека сальмонеллезом является употребление содержащих сальмонеллы яиц, молочной и мясной продукции, не прошедших достаточную термическую обработку.

Эти патогенные организмы способны не только длительное время сохранятся в пищевых продуктах, но и размножаться в них. Присутствие сальмонелл невозможно определить по внешним признакам. Бактерии не меняют вид и вкус зараженного продукта. Выявить их можно только в лаборатории путем проведения микробиологических исследований.

Источник: ФГБУ «Саратовская МВЛ»

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 29 сентября 2022, 20:01
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число