Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Специалисты Саратовского отдела диагностики бактериальных болезней и приготовления питательных сред проводят микробиологические и паразитологические исследования почвы

Анализ почвы проводится, чтобы определить степень ее эпидемиологический опасности (наличие микроорганизмов, их количество и видовой состав).

Одни микроорганизмы обитают в почве постоянно, другие могут жить там долгое время, третьи гибнут почти сразу после попадания в почву.

Патогенные микробы могут попасть в организм человека или животных и вызывать различные инфекционные заболевания, которые нередко принимаю тяжелые формы (например, столбняк, различные гельминтозы). Поэтому рекомендуется делать анализ почвы, чтобы понять, подходит ли она для определенных целей, или чтобы своевременно избавиться от патогенных микроорганизмов.  

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 9 февраля 2023, 11:17
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей