Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Специалисты ФГБУ «Краснодарская МВЛ» выявили фальсификат в молочной продукции

В феврале 2024 года в отдел химических и токсикологических исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» поступило 80 проб молочной продукции на исследование по показателю «Массовая доля метиловых эфиров жирных кислот». Фальсификация выявлена в 6 пробах (масло сливочное – 5 проб, творог – 1 проба).

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» и направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.

Согласно Техническому регламенту 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» Таможенного союза» натуральные молочные продукты должны состоять только из молока и молочных ингредиентов.

Жировая фаза натуральных молочных продуктов должна содержать только молочный жир коровьего молока. Любое добавление растительных масел и жиров недопустимо и является фальсификацией.Основными методами выявления такой фальсификации являются анализ жирно-кислотного состава или стеринов жировой фракции продукта. Оба этих метода успешно освоены и применяются в нашей лаборатории уже несколько лет.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 13 марта 2024, 17:54
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Китай запретил производство питьевого восстановленного молока
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число