Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» подтвердили безопасность и качество зерна

С начала октября в отделе физико-химических исследований испытательного центра Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории проведено 925 исследований зерна на органолептические и физико-химические показатели, показатели качества и безопасности.

Сорок пять проб пшеницы, гороха, ячменя, овса, ржи и гречихи, поступили в лабораторию от сельскохозяйственных производителей Кемеровской области. Исследования проводились в рамках производственного контроля, для сертификации и декларирования, а также в рамках исполнения государственной работы «Исследования в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна».

Специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» провели испытания проб зерна, поставляемого на пищевые цели, на соответствие требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ГОСТ 28674-2019 «Горох. Технические условия», ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», ГОСТ 28672-2019 «Ячмень. Технические условия», ГОСТ 28673-2019 «Овес. Технические условия», ГОСТ 16990-2017 «Рожь. Технические условия», ГОСТ Р 56105-2014 «Гречиха. Технические условия».

В результате проведенных исследований нарушений не выявлено, все пробы соответствовали требованиям нормативных документов.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 28 октября 2021, 22:10
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число