+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Специалистами отдела бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Калининградской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в мясе птицы выявлена сальмонелла

Специалистами отдела бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы КИЛ ФГБУ «ВНИИЗЖ» в 2 пробах курицы домашней (части тушек обваленные мороженые), производитель Китай, обнаружены патогенные микроорганизмы – Salmonella spp., что нарушает требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Сальмонеллёз относится к группе антропозоонозных заболеваний. Сальмонеллы достаточно устойчивы к выживанию в окружающей среде. В продуктах питания, таких как молоко, сливочное масло, яйца, сальмонеллы длительно сохраняют свою активность, даже если продукты хранятся в холодильнике. В инфицированном мясе сальмонеллы могут размножаться даже при копчении и засолке.

Обязательно подвергайте мясо достаточной термической обработке, оно должно быть хорошо прожаренным. Для разделки сырого мяса и овощей необходимо использовать отдельные доски и ножи, чтобы избежать контаминации.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 30 ноября 2022, 14:44
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Новые правила оказания платных ветеринарных услуг заработают в РФ с 1 сентября
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 4 (95) апрель 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число