Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Специалистами Калининградской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявлена сальмонелла в мясе птицы

Специалистами отдела бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Калининградской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в пробе курицы домащней (части тушек обваленные мороженые), происхождение Бразилия, обнаружены патогенные микроорганизмы – Salmonella spp., что нарушает требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Сальмонеллы достаточно устойчивы к выживанию в окружающей среде. В продуктах питания, таких как молоко, сливочное масло, яйца, сальмонеллы длительно сохраняют свою активность, даже если продукты хранятся в холодильнике. В инфицированном мясе сальмонеллы могут размножаться даже при копчении и засолке.

Обязательно подвергайте мясо достаточной термической обработке, оно должно быть хорошо прожаренным. Для разделки сырого мяса и овощей необходимо использовать отдельные доски и ножи, чтобы избежать контаминации.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 27 декабря 2022, 20:22
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Российский рынок кормовых добавок обеспечен отечественным лизином. Обеспеченность метионином составляет 40–50%, все остальные аминокислоты РФ импортирует, преимущественно из Китая»
Сергей Михнюк
исполнительный директор Национального кормового союза
Календарь мероприятий
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
10 интересных фактов о бактериях
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей