Исследования проводились на соответствие требованиям нормативных документов по качеству и безопасности.
По результатам проделанной работы выявлены следующие пробы, не отвечающие требованиям нормативных документов:
— курица домашняя (грудка куриная замороженная бескостная), обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы – доксициклин;
— в двух пробах полуфабрикатов «Сырные палочки в панировке», обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы – окситетрациклин;
— в двух пробах курицы домашней (части тушек обваленные мороженые), выявлены патогенные микроорганизмы – листерия моноцитогенес;
— молочный продукт «Творог натуральный с массовой долей жира 5%» не соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013 по показателю «массовая доля жира»;
— в колбасе вареной гистологическим методом обнаружен коррагинан, компонент, не заявленный на этикетке продукта.
Информация по результатам исследования в установленные сроки была направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.
Государственная работа по пищевой безопасности выполнена на 79%, по пищевому мониторингу на 81%.