Система разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании».
Основополагающий документ (Правила функционирования системы добровольной сертификации «АгроСертифика») определяет порядок добровольной сертификации сельскохозяйственной продукции растениеводства: свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, ягод и грибов. При проведении работ в Системе используют международные стандарты, национальные стандарты, стандарты организаций и другие документы по стандартизации, предусмотренные российским законодательством.
Объектами сертификации в Системе добровольной сертификации «АгроСертифика» являются свежие и переработанные картофель, овощи, бахчевые, ягоды и грибы текущего урожайного года.
Добровольная сертификация продукции представляет собой независимую оценку качества продукции и, как инструмент маркетинга, позволяет производителям ещё раз продемонстрировать потребителю высокое качество своего продукта.