По результатам испытаний получили 25 положительных результатов.
В 14 образцах («Снежке», сметане, кефире, сыре, биоваренце, твороге, пастеризованном молоке, свинине) обнаружили бактерии группы кишечных палочек.
В пяти образцах (в пробах свинины и пастеризованного молока) определили превышение уровня общей бактериальной обсемененности (показатель «КМАФАнМ»).
В тушке цыпленка и пробе пельменей обнаружили бактерии рода сальмонелл.
Выявили партию пастеризованного молока с золотистым стафилококком (S. aureus).
В пробе мясокостной муки обнаружили токсинообразующие анаэробы. А при исследовании воды нецентрализованного водоснабжения получили положительные результаты по показателям «общее микробное число» (1 исследование) и «содержание общих колиформных бактерий» (1 исследование).
Образцы для проведения исследований поступали в рамках проведения государственного мониторинга пищевой безопасности из закрепленных зон обслуживания, а также сверх государственного задания от владельцев и производителей продукции.
Сведения о выявлении несоответствий требованиям Технических регламентов безопасности пищевой продукции специалисты внесли в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста» и направили заказчикам испытаний.