Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Саратовская испытательная лаборатория в пищевой продукции обнаружила бактерии рода Salmonella

Отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в ноябре провёл 145 исследований пищевой продукции на наличие бактерий рода Salmonella.

В результате выполненных испытаний в двух образцах мясных продуктов (курином филе) обнаружили патогенные микроорганизмы. Согласно Техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) наличие бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах не допускается. Сведения о выявленных несоответствиях требованиям безопасности внесли в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста» и довели до территориального Управления Россельхознадзора.

Специалисты напоминают, чаще всего заражению сальмонеллой подвержено яйцо, мясные и молочные продукты. В меньшей степени — рыба и рыбные продукты, продукция растительного происхождения. Природный резервуар сальмонелл — домашние птицы и животные (утки, куры, крупный рогатый скот, свиньи, овцы).

Источник: Саратовская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 30 ноября 2022, 11:36
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Китай запретил производство питьевого восстановленного молока
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число