По полученным образцам специалисты провели порядка 17 000 исследований (микробиологических, микроскопических и биологических).
В результате при исследовании воды (из скважин), отрубей пшеничных, мяса, мясной и молочной продукции было получено 105 положительных результатов по следующим показателям:
● бактерии группы кишечных палочек (БГКП) — 38;
● сальмонеллы — 23;
● превышение допустимого уровня общего микробного числа (ОМЧ)-18;
● листерии (Listeria monocytogenes) — 13;
● превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) — 7;
● дрожжи, плесени — 4;
● общие колиформные бактерии (ОКБ) — 2.
Все положительные результаты в установленном порядке внесены в информационную систему «Веста». Протоколы направлены заказчикам испытаний для принятия мер реагирования.