Проведение исследований молока в рамках усиленного лабораторного контроля

Новости
Лабораторные исследования в режиме усиленного лабораторного контроля проводятся только по тем показателям безопасности, по которым продукция ранее была признана небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении.
В отдел бактериологии и ВСЭ в рамках усиленного лабораторного контроля поступило 20 проб сырого молока для исследования на КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов), в результате которого установлено, что результаты исследований в пределах установленных значений.

Показатель КМАФАнМ характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте. Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. Показатель позволяет также оценивать уровень санитарно-гигиенических условий на производстве, выявлять нарушения режимов хранения и транспортировки продукта.

Подпишитесь на нас в ЯНДЕКС.НОВОСТИ и в Telegram , чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.



Задайте вопрос
Яндекс.Метрика