Проведение исследований кисломолочной продукции в рамках усиленного лабораторного контроля

Лабораторные
исследования в режиме  усиленного
лабораторного контроля проводятся по
тем показателям безопасности, по которым продукция ранее была признана
небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении.

Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» происследована  проба кефира на присутствие бактерий группы кишечной палочки (БГКП).  Проба была  отобрана инспекторами территориального управления Россельхознадзора в рамках усиленного контроля на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по данному показателю.
В результате исследований  были получены отрицательные результаты.

В молочной промышленности бактерии группы кишечной палочки являются одним из основных нормируемых показателей безопасности для всех без исключения молочных продуктов.

БГКП могут представлять опасность для здоровья человека в случае обсемененности ими пищевых продуктов выше уровня, установленного нормативной документацией, что приводит к пищевым отравлениям или, при наличии патогенных штаммов в этой группе, к пищевым токсикоинфекциям.

Еще по теме
Новости Россельхознадзора, 31 августа 2021, 16:31
Читайте также: