Проведение исследований кисломолочной продукции в рамках усиленного лабораторного контроля

Новости
Лабораторные исследования в режиме  усиленного лабораторного контроля проводятся по тем показателям безопасности, по которым продукция ранее была признана небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении.

Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» происследована  проба кефира на присутствие  бактерий группы кишечной палочки (БГКП). Проба была отобрана  инспекторами территориального управления Россельхознадзора в рамках усиленного контроля на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по данному показателю. В результате исследований  были получены отрицательные результаты.

В молочной промышленности бактерии группы кишечной палочки являются одним из основных нормируемых показателей безопасности для всех без исключения молочных продуктов. БГКП могут представлять опасность для здоровья человека в случае обсемененности ими пищевых продуктов выше уровня, установленного нормативной документацией, что приводит к пищевым отравлениям или, при наличии патогенных штаммов в этой группе, к пищевым токсикоинфекциям.

Подпишитесь на нас в ЯНДЕКС.НОВОСТИ и в Telegram , чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.



Задайте вопрос
Яндекс.Метрика