Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в десяти партиях продукции – в рыбном фарше, рыбной кормовой муке, мясных полуфабрикатах, мясных консервах, пастеризованном молоке, а также кукурузе и ячмене.
В исследуемой продукции общим весом более 5,7 тонны обнаружены листерии, золотистый стафилококк, анаэробы, превышение уровня по показателю массовая доля белка, сорные примеси и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.