Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в 18 партиях продукции – в мороженых карасе, глазированной рыбе-конь, щуке, лососевой икре, мясных консервах, мясном фарше и пельменях, сладко-сливочном масле, а также в рисовой крупе и кукурузе.
В исследуемой продукции общим весом более 117 тонн обнаружены бактерии рода сальмонелла, анаэробы, несоответствие нормативам массовой доли ртути, фальсификация мясной продукции по видовому составу и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.