Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в 11 партиях продукции – мороженой наваге, рыбных консервах, кормовой рыбной муке, куриных субпродуктах, куриных бедрах, сыре, твороге и кормовом овсе.
В исследуемой продукции общим весом 1 301,3 тонны обнаружены бактерии группы кишечных палочек, сальмонеллы, листерия, микробная трансглутаминаза, несоответствие нормативам по содержанию сухого вещества и содержанию сырого протеина в сухом веществе и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.