В результате исследований несоответствия требований технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в пяти партиях: говядина, колбасные изделия и соевая мука.
В исследуемой продукции общим весом более 11 тонн обнаружены бактерии группы кишечной палочки, плесневые грибы, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, несоответствия нормативам массовой доли белка, общего фосфора, антибиотики и другие антимикробные химиотерапевтические вещества.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.