В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено 26 положительных результатов по показателям качества и безопасности (не соответствующих требованиям к продукции).
В результате исследований выявлено 16 партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов и техническим условиям к продукции: сардина иваси, сушеные щупальца кальмара, устрицы живые, колбасные изделия, мясо птицы, мясные полуфабрикаты, свинина, творог, а также кисломолочный напиток (Мацони).
В исследуемой продукции обнаружены плесневые грибы, дрожжи, бактерии группы кишечных палочек, превышение общего уровня общей бактериальной обсемененности, листерия, золотистый стафилококк, микробная трансглутаминаза, несоответствие нормативам массовой доли белка, общего фосфора и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.