В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено 19 положительных результатов по показателям качества и безопасности (не соответствующим требованиям к продукции) при проведении исследований продукции отечественного (Приморский край и Курская область) и импортного (Бразилия) производства.
В результате исследований выявлено 13 партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов: куриные ножки, творог, мясной полуфабрикат «Чевапчичи», трепанг, свинина, охлажденные терпуг и навага, а также комбикорм для свиней и рыбная кормовая мука.
В исследуемой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, стерины и несоответствия по жирно-кислотному составу, жизнеспособные личинки гельминтов, а также несоответствия по уровню содержания в продукции массовой доли цинка.
Всего выявлено 81,3 тонны продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.