В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено 14 положительных результатов по показателям качества и безопасности (не соответствующим требованиям к продукции) при проведении исследований продукции отечественного (Приморский край и Курская область) и импортного (Аргентина) производства.
В результате исследований выявлено 7 партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов: горбуша мороженая, печень макруруса, комплекты конечностей краба стригуна-опилио в панцире, свинина в полутушах, говяжьи субпродукты, а также соевый шрот.
В исследуемой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, несоответствия по уровню содержания в продукции массовой доли кадмия, водородный показатель (на определение качества мясной продукции), проба варкой, а также активность уреазы.
Всего выявлено 21,6 т продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.