В результате проведенных исследований получено шесть положительных результатов по показателям качества и безопасности.
Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в шести партиях пищевой продукции – сушеная икра морских ежей, творог, картофель, морковь, кормовая кукуруза и соевый жмых.
В исследуемой продукции общим весом более 20 тонн обнаружены бактерии группы кишечной палочки, микробная трансглутаминаза, яйца и личинки гельминтов и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.