В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено семь положительных результатов по показателям качества и безопасности (не соответствующих требованиям к продукции) при проведении исследований продукции отечественного, а также импортного производства.
В результате исследований выявлено четыре партии продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов: мороженая креветка, фарш из говядины, говядина (тазобедренный отруб), масло сладко-сливочное.
В исследуемой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, антибиотики, несоответствия по жирно-кислотному составу, стерины, а также другие нарушения.
Всего выявлено более 20 тонн продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.