В результате проведенных исследований получено шесть положительных результатов по показателям качества и безопасности.
Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в четырех партиях пищевой продукции – филе минтая сушено-вяленом, свинине вяленой, мясных консервов, замороженных куриных грудок.
В исследуемой продукции общим весом более 26 тонн обнаружены сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки, а также признаки фальсификации продукции по видовому составу.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.