Пробы для проведения исследования были отобраны ветеринарным врачом.
В ходе лабораторных испытаний в варено-мороженых конечностях краба, предназначенного на экспорт в Республику Корея и КНР, обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) почти в 48 раз.
Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства.
Как объясняют эксперты, после разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает развиваться с большой скоростью. Многократное превышение КМАФАнМ также говорит о возможной порче продукта.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до производителя продукции для предотвращения введения ее в оборот.