Исследование проведено в рамках обращения владельца продукции. Пробы от крупной партии мяса весом 4,6 тонны были отобраны на продуктовом складе.
В результате проведенных испытаний в мясе выявлены бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в семь раз.
Как поясняют специалисты лаборатории, микроорганизмы, которые приводят к передаче инфекции, в период забоя скота могут попасть из кишечника животного на мясо. Если его неправильно хранят, разделывают и термически не обрабатывают, то бактерия проникает в организм человека, могут давать начало кишечному заболеванию.
Наиболее часто бактерии кишечной палочки выявляются в говядине и фарше, молочных продуктах и сырах.
Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о его возможной порче.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до владельца партии.