Исследования проводились по обращению производителя продукции.
В ходе лабораторных испытаний в икре кеты выявлено превышение допустимого уровня содержания плесени в 3,2 раза, что является нарушением ТР ЕАЭС 040/2016 Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» по показателю плесени.
Появление плесени могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении икры или ее неправильным хранением.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные.
Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции. Производителю рекомендовано осуществить повторный отбор проб от следующей партии аналогичной продукции и провести её микробиологическое исследование, чтобы подтвердить качество и безопасность.
Новости Россельхознадзора, 3 сентября 2020, 10:31
Плесень в лососевой икре обнаружила лаборатория Россельхознадзора на Сахалине
Специалистами Сахалинского отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы икры кеты в транспортной упаковке, изготовленной одним из рыбоперерабатывающих предприятий Сахалинской области, обнаружено превышение содержания плесени.
Читайте нас в Telegram
Новости Россельхознадзора, 3 сентября 2020, 10:31
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
25 ноября 2024, 17:37
25 ноября 2024, 17:21
25 ноября 2024, 16:59
25 ноября 2024, 15:51
25 ноября 2024, 15:31
25 ноября 2024, 14:29