+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Партия пшеничных отрубей в ходе сертификации не прошла микробиологический контроль в Саратовской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Специалисты отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» на текущей неделе в ходе микробиологических исследований обнаружили бактерии группы кишечных палочек в образце отрубей пшеничных пищевых.

Лабораторный анализ проведён в рамках сертификации/декларирования по обращению владельца продукции.
 Исследования выполнены микробиологическим методом в соответствии с ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)». По результатам лабораторного контроля продукция признана не соответствующей требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Сведения о получении положительного результата внесены в информационную систему «Веста» и направлены заказчику исследований для принятия мер по предупреждению попадания данной продукции в оборот.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 24 ноября 2023, 10:15
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Идентификация животных обязательно нужна во всех личных подсобных хозяйствах. Дальше: на перемещение животных из ЛПХ нужны электронные ветеринарные сопроводительные документы во ФГИС «Меркурий» и регламентация ЛПХ. Тогда мы хоть как-то урегулируем эту сферу»
Сергей Данкверт
руководитель Россельхознадзора
Календарь мероприятий
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2345
6789101112
141516171819
212223242526
28293031
Все мероприятия

Самое читаемое

Тарас Алипер: «С «Бравекто» ситуация любопытная»
В Россельхознадзоре сообщили, когда нужно промаркировать пчел
Спрос на йорков падает, но в этом есть свои плюсы
Номер 4 (83) апрель 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей