+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Микробиологическое исследование утиных яиц на соответствие требованиям технического регламента

В отдел бактериологии и ВСЭ подведомственного  Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» поступила   проба утиных яиц для микробиологического исследования. В результате исследования проба соответствовала требованиям  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».  

Утиные яйца – наиболее калорийные яйца водоплавающей птицы, в которых имеется большое количество жиров и при этом они имеют специфический запах и вкус. Вес среднего утиного яйца составляет 90 г., что больше куриного в 1,5-2 раза. Скорлупа у яиц плотная, а ее цвет может варьироваться от белого до голубовато-зеленого оттенка. 

Приобрести утиное яйцо можно непосредственно на фермерском хозяйстве у заводчика или же в специализированном магазине. Зачастую яйца намного грязнее куриных и на их поверхности множество бактерий, поэтому перед использованием их следует тщательно вымыть в проточной воде. Если брать яйца руками, то обязательно после этого нужно вымыть руки, чтобы не перенести возбудителей сальмонеллы на другие продукты. 

Время приготовления утиного яйца в крутую в подсоленной воде составляет в среднем 10-13 минут, всмятку – 6-7 минут. Для лучшего вкуса яйца перед приготовлением необходимо согреть до комнатной температуры, таким образом, белок будет немного мягче. Повышенное содержание жиров в яичном белке придает ему маслянисто-вязкую текстуру, что особенно ценится при приготовлении теста для выпечки. По сравнению с куриными, яйца уток имеют своеобразных вкус и запах, как говорится «на любителя». Хранить яйца уток необходимо в прохладном темном месте (общий отдел холодильника), но не более 7 дней.

Новости Россельхознадзора, 16 августа 2021, 11:56

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Будимир Плавшич, руководитель Регионального представительства Всемирной организации здравоохранения животных в Москве
«Впервые я узнал о проблеме бешенства, когда был еще ребенком. Я учился в третьем или четвертом классе, когда нам показали фильм, из которого мы узнали, как люди погибают от этого заболевания. Это было очень давно, но тем не менее оставило неизгладимое впечатление на всю жизнь. Эта картина, с одной стороны, шокировала, но, с другой, привела к осознанию всей серьезности ситуации. Мы должны соблюдать осторожность. Вакцинация защитит людей и животных от гибели и не позволит инфекции распространяться. Все случаи гибели людей связаны с отсутствием своевременной иммунизации»
Будимир Плавшич
руководитель Регионального представительства Всемирной организации здравоохранения животных в Москве
Календарь мероприятий
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
4
6789
111213
1516
17181920212223
24
2627282930
31
Все мероприятия

Самое читаемое

В России за сентябрь наибольшее количество случаев бешенства выявили у собак
Страны сообщили в ВОЗЖ о 299 очагах АЧС в сентябре
От печени до почек: эксперты рассказали, как правильно готовить и хранить субпродукты
Номер 9 (64) сентябрь 2022
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей