Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Лабораторные животные – важная составляющая научной работы

2400 кг сочных кормов (моркови и капусты), 4 тонны сена люцерны, 2100 кг пшеницы, 1300 кг ячменя, 1300 кг овса, 800 кг кукурузы и 600 кг подсолнечника съедают подопечные отдела обеспечения лабораторными животными ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в течение года.

Лабораторные животные необходимы во многих сферах научных исследований – в частности, они являются очень важными моделями для установления диагноза при различных заболеваниях.

Интересный факт: современные хирургические методы, включая операцию по замене тазобедренного сустава, трансплантацию почки, трансплантацию сердца и переливание крови, были усовершенствованы на животных. Методы сканирования, включая КТ и МРТ, были разработаны с использованием животных.  

К лабораторным животным предъявляются определенные требования. Они должны быть здоровы, отличаться малой величиной, доступностью при обращении с ними. При содержании животных соблюдаются все условия и требования, так как получение и выращивание полноценного здорового лабораторного животного – залог успешного испытания в каждой экспериментальной лаборатории.  

В Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории имеется виварий, в котором содержатся овцы, куры, кролики, морские свинки, белые мыши. Эти животные обладают чрезвычайно высоким обменом веществ, высокой интенсивностью роста и развития, малым размером тела, большой плодовитостью, непродолжительным сроком беременности, способностью выкармливать свое потомство в короткие сроки.

Источник: пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 19 октября 2021, 14:07
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число