Пробы продукции были отобраны технологом на производстве.
При проведении исследований в продукции выявлены бактерии рода сальмонелла, что не соответствует требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции».
Специалисты отмечают, что переносчиками бактерии Salmonella являются больные куры. Возбудитель болезни обитает в кишечнике птиц и никак себя не проявляет, но выделяется вместе с калом.
При попадании помёта на скорлупу достаточно 3 суток для проникновения инфекции в яйцо. В результате продукт в свежем виде становится опасным для человеческого организма.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информационные письма с результатами исследований направлены производителю продукции.
Отметим, лабораторные исследования в рамках производственного контроля проводятся по инициативе производителей. Эта информация помогает им вовремя принять меры по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции, а также о необходимости улучшения обработки производственного оборудования.
Новости Россельхознадзора, 17 августа 2021, 21:25
Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии рода сальмонелла в куриных яйцах приморского производителя
Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора в рамках проведения производственного контроля провела исследование партии куриных яиц приморского производителя. В ходе испытаний в продукции обнаружены бактерии рода сальмонелла.
Читайте нас в Telegram
Новости Россельхознадзора, 17 августа 2021, 21:25
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
26 ноября 2024, 17:52
26 ноября 2024, 17:34
26 ноября 2024, 16:19
26 ноября 2024, 15:39
26 ноября 2024, 15:10
26 ноября 2024, 15:01