В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии салата из морской капусты производителя из Приморского края, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что является нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях транспортировки и хранения продукта.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Информация о результатах исследования доведена до владельца продукции.
Новости Россельхознадзора, 22 августа 2020, 8:43
Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии группы кишечной палочки в салате из морской капусты
При проведении исследования партии салата из морской капусты по обращению владельца продукции Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Читайте нас в Telegram
Новости Россельхознадзора, 22 августа 2020, 8:43
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
25 ноября 2024, 17:37
25 ноября 2024, 17:21
25 ноября 2024, 16:59
25 ноября 2024, 15:51
25 ноября 2024, 15:31
25 ноября 2024, 14:29