Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Лаборатория Россельхознадзора на Сахалине выявила бактерии группы кишечной палочки в партии соленой икры горбуши

Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Сахалинского отдела Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы от партии лососевой икры горбуши, изготовленной одним из рыбоперерабатывающих предприятий Сахалинской области, выявлены бактерии группы кишечной палочки.  Исследование проведено в рамках обращения производителя продукции.

По результатам лабораторных испытаний в пробе соленой икры горбуши, отобранной от партии общей массой более 500 кг производителя из Сахалинской области, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований Технических регламентов «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», а также ГОСТа 1629-2015.

 


Выявление бактерий группы кишечной палочки чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.


 


Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.


 


Информация доведена до производителя для предотвращения реализации опасной для здоровья потребителей продукции. Кроме того, ему рекомендовано осуществить повторный отбор проб от следующей партии аналогичной продукции и провести её микробиологическое исследование, чтобы подтвердить качество и безопасность.


 

Превышение содержания общей бактериальной обсемененности выявлено в партии полнорационного комбикорма из Тамбовской области


 


При исследовании пробы от партии полнорационного комбикорма для свиней общим весом 7,5 тонн производителя из Тамбовской области специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили нарушения.


 


Исследования проведены по обращению владельца продукции. 


 


В ходе лабораторных испытаний в партии комбикорма полнорационного для свиней обнаружено превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (в 1,9 раз), что не соответствует требованиям «Правил бактериологического исследования кормов» от 10.06.75 г.


 


Превышение нормативного значения по этому показателю в данном случае может свидетельствовать о неудовлетворительных условиях производства либо хранения и транспортировки продукта.


 


 После получения результатов исследований информация о выявлении была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. Информация о результатах исследования также доведена до владельца партии.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 29 августа 2020, 10:30
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Российский рынок кормовых добавок обеспечен отечественным лизином. Обеспеченность метионином составляет 40–50%, все остальные аминокислоты РФ импортирует, преимущественно из Китая»
Сергей Михнюк
исполнительный директор Национального кормового союза
Календарь мероприятий
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Россельхознадзор назвал злостного фальсификатора молочной продукции
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 11 (90) ноябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей