ТР ТС 022/2011 устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.
Если производитель не проводит производственный контроль входящей продукции, то может и не подозревать об их фальсификации. Сыпучие компоненты исследуются по ГОСТ Р 543468-2011 «Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом», который распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает гистологический метод определения состава сыпучих продуктов:
– однокомпонентные пищевые добавки,
– комплексные пищевые добавки,
– растительные белковых продуктов,
– сухого молока и сухих продуктов переработки молока,
– сухих яичных продуктов,
– животных белков.
Метод основан на идентификации на гистологических препаратах компонентов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении с помощью гистологического анализа характеристик исследуемых компонентов.
Для того чтобы производить высококачественную продукцию, производитель должен быть уверен в качестве закупаемых ингредиентов, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне проверят качество пищевой продукции гистологическим методом.