По ним заявлено 1018 исследований.
В результате проведенных испытаний 3 пробы не соответствует требованиям нормативных документов по показателям безопасности — в 2 пробах курицы домашней (части тушек обваленные-грудки) выявлены патогенные микроорганизмы – сальмонелла, а в пробе утиной грудки – листерия моноцитогенес.
По показателям качества 2 пробы консервов мясных «Мясо цыпленка в собственном соку», выработанных по ГОСТ 28589-2014, не соответствуют требованиям ГОСТ по показателям массовая доля жира и соли.
Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.
План по пищевому мониторингу выполнен на 48,61% (процент выявляемости по пробам составил 2,25), государственная услуга по пищевой безопасности выполнена на 49,08% (процент выявляемости по пробам- 14,55), государственная услуга по выявлению ГМО растительного происхождения выполнена на 75,80%, положительных проб выявлено не было.