+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Исследования колбасных изделий на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза

Специалистами отдела токсикологии и биохимии ФГБУ «Татарская МВЛ» в период с 10 по 20 сентября 2021 года поступило 13 проб колбасных изделий с целью исследования на соответствие Техническому регламенту Таможенного Союза. 

Исследования проводились с целью определения соответствия продукции ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по показателям безопасности пищевой продукции».

Исследования проводились спектрофотометрическим, физико-химическим методом, ААС (атомно-абсорбционная спектроскопия), ИФА (иммуноферментный анализ), ТСХ (Тонкослойная хроматография). 

В результате исследований были получены отрицательные результаты.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 27 сентября 2021, 15:18
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сегодня мы знаем, что в нескольких субъектах РФ введена обязательная регистрация домашних животных, что очень хорошо. Это нужно распространить на всю страну. Сегодня работает федеральный закон № 498, который предусматривает как права, так и ответственность владельца домашнего питомца. Но, чтобы требовать с хозяина животного что-то, мы должны знать владельца в лицо»
Евгений Купляускас
советник президента Российской кинологической федерации
Календарь мероприятий
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2345
6789101112
141516171819
212223242526
28293031
Все мероприятия

Самое читаемое

Ученые рассказали, собак какой породы чаще других кусают клещи
Как отучить кошку портить мебель
На «Госуслугах» провели опрос по отношению людей к эвтаназии бродячих собак
Номер 4 (83) апрель 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей