Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» с начала года провело исследования 119 проб морской воды

Специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» с начала 2022 года проведены исследования 119 проб морской воды из акваторий около населенных пунктов края, зон купания и рыбопромысловых участков.

В частности, исследовалось 86 проб, отобранных в наиболее популярных в Приморском крае морских местах отдыха и в черте населенных пунктов, – бухтах Находка, Козьмино, Новицкого, Экспедиции, Три поросенка, Емар, Лазурная, мыса Энгельмана и бухты Золотой Рог, в зонах купания Триозерье и Шепалово.

Кроме того, исследовались пробы морской воды, отобранной с 17 рыбопромысловых участков в бухте Перевозная, в районе поселков Витязь и Восточный, а также в Фокино.

Исследования проводились на микробиологические показатели (бактерии группы кишечной палочки, колифаги, обобщенные колиформные бактерии, стафилококки, энтерококки, сальмонеллы и бактерии рода шигеллы, которые могут вызвать бактериальную дизентерию), паразитологические показатели.

По результатам проведенных исследований в 16 случаях выявлены превышения 20 нормативных показателей. Все положительные пробы морской воды были отобраны в черте населенных пунктов, но не в зонах, разрешенных для купания.

В частности, в результате лабораторных исследований в морской воде бухты Находка в четырех случаях выявлялись превышения допустимого содержания бактерий группы кишечной палочки, стафилококк и превышение по показателям «энтерококки». В морской воде бухты Золотой Рог в 12 случаях отмечалось превышение допустимого содержания бактерий группы кишечной палочки.

Информация о состоянии морской воды направлены заказчикам исследований в форме протоколов испытаний.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 11 июля 2022, 15:35
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число