ФГБУ ЦНМВЛ приглашает на обучение по определению показателей безопасности пищевых продуктов и сырья методов ИФА

В период с 14 по 16 декабря 2021 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) пройдут курсы повышения квалификации по определению показателей безопасности пищевых продуктов и сырья методом иммуноферментного анализа (ИФА).

В рамках программы слушатели ознакомятся с основными понятиями теории метода ИФА, порядком и особенностями этапов его постановки, условиями качественного проведения и постановки ИФА в лаборатории, методиками выполнения измерения левомицетина в молоке и мясе, наиболее частыми ошибками, встречающимися при проведении данного метода исследований.

Кроме того, на практических занятиях учащиеся получат навыки определения массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания, массовой концентрации сухого молока, тетрациклина в мясе, Т-2 токсина в зерне, фумонизинов в кукурузе.

В завершение состоится итоговая аттестация, по результатам которой слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации.

Более подробную информацию о прядке зачисления на курсы повышения квалификации можно получить по телефону: +7 (495) 700-01-34.

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Еще по теме
Новости Россельхознадзора, 24 ноября 2021, 14:26
Читайте также:
цитата
Сергей Данкверт, Руководитель Россельхознадзора
«Консервы маркировать необходимо. Россельхознадзор выявляет большой процент фальсификации. Например, вместо указанной на маркировке сайры в состав вводится более дешевая сельдь иваси. Маркировка может стать эффективным инструментом в борьбе с подобного рода деятельностью.»
Сергей Данкверт, Руководитель Россельхознадзора
Календарь мероприятий
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
345
7101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Номер 11 (54) ноябрь 2021
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей