Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Число исследований на паразитарные болезни в Белгородской испытательной лаборатории по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза  

С начала года специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» было проведено 96657 исследований биологического и патологического материала на паразитарные болезни, а также пищевой продукции на показатели безопасности и качества. Количество исследований увеличилось в два раза в сравнении с прошлым годом.

Всего было исследовано: 91263 пробы фекалий от свиней, 1354 от крупного рогатого скота, 130 проб от плотоядных, 2263 образца, взятых с объектов окружающей среды (воды, почвы, стоков), а также 252 образца пищевой продукции на паразитарную чистоту.                                                                                                  

В результате лабораторных испытаний было обнаружено 52 положительных результата. Это говорит о том, что в  современных условиях промышленного ведения животноводства, большое значение уделяется своевременной дегельминтизации животных.

Паразитарные болезни имеют широкое распространение и наносят огромный ущерб животноводству. В связи с этим, борьба с возбудителями паразитарных болезней занимает важное место в системе ветеринарных мероприятий.

Своевременная лабораторная диагностика инвазионных болезней животных позволяет обнаружить возбудителей, а также контролировать качество дегельминтизации поголовья животных в хозяйствах.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 30 ноября 2022, 11:18
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число