На конечный результат качества готовой питательной среды может оказать влияние множество различных факторов. Поэтому контроль качества питательных сред должен осуществляться на всех этапах технологического процесса, начиная от момента закупки среды до непосредственного использования в анализе, и включать следующие этапы: 1. Проверку документации и визуальный контроль питательных сред при их получении. 2. Контроль условий и сроков хранения питательных сред. 3. Контроль питательных сред на этапе приготовления. 4. Контроль биологических свойств питательных сред. 5. Контроль на этапе использования питательных сред. В области аккредитации ФГБУ «Краснодарская МВЛ» включен метод количественного и качественного контроля ростовых свойств питательных сред, который востребован для предприятий, проводящих микробиологические исследования. |
Источник: пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»