Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Бактериологические исследования маститного молока

Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной
экспертизы ФГБУ «Татарская МВЛ» было проведено
бактериологическое исследование 3 проб маститного коровьего
молока. 

В ходе исследований во всех пробах были выделены бактерии рода стафилококк (Staphylococcus aureus), энтерококки и санитарно-показательные микроорганизмы бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Бактериологическое исследование — исследование, предназначенное для выделения бактерий и изучения их свойств с целью постановки микробиологического диагноза.

Исследуемый материал следует отбирать в асептических условиях в стерильную посуду и доставлять в лабораторию как можно скорее. В случае необходимости пробы следует хранить в холоде.

Причиной возникновения мастита является сочетание микробного и предрасполагающих факторов, состоящих из нарушения правил кормления, содержания, доения коров, неисправности доильного оборудования, недостаточных профилактических мероприятий, несвоевременного выявления и лечения скрытой формы мастита.

Употребление в пищу такого молока, у людей, в особенности у детей, может вызвать пищевые отравления бактериального происхождения, расстройства функций желудочно-кишечного тракта.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 26 февраля 2021, 20:02
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число