Исследование проводилось по обращению владельца продукции в рамках производственного контроля. Продукция исследовалась на шесть показателей.
В ходе лабораторных испытаний в партии вяленой свинины специалистами лаборатории обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Это является нарушением требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.
Информация доведена до заказчика исследования для повышения санитарной чистоты на производстве и контроля за качеством готовой продукции.
Отметим, производители, заинтересованные в качестве и безопасности своей продукции, обычно один раз в две недели сдают продукцию для проведения лабораторного контроля на показатели качества и безопасности. Результаты исследований помогают оперативно выявить и исправить возможные нарушения при производстве продукции.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.