+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Антибиотик в куриной тушке обнаружили специалисты Челябинской лаборатории

Специалисты химико-токсикологического отдела Челябинской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ приняли для исследования мясо птицы. В результате масс-спектрометрического анализа в куриной тушке установлено повышенное содержание энрофлоксацина – препарата, относящегося к антибактериальной группе хинолонов.

Всего за 10 месяцев 2020 года в челябинском филиале на остаточное содержание хинолонов проверено 59 образцов мяса птицы, получено 4 положительных результата. Результаты своевременно переданы в Управление Россельхознадзора по Челябинской области для принятия мер административного характера.

Согласно Технического регламента Таможенного союза 021/ 2011 к убою не допускаются животные и птицы, которые проходили обработку или подвергались лечению натуральными или синтетическими эстрогенными, гормональными вещества, антибиотиками, пестицидами, до истечения сроков их выведения из организма.

Остаточное содержание препаратов в мясе птицы и животных регламентирует решение коллегии ЕЭК №28 от 13.02.2018 «О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарственных средств». Количество энрофлоксацина в курином мясе не может превышать 0,4 мг/кг.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 24 ноября 2020, 13:41
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 4 (95) апрель 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число